7 июля 2010 г.

Отдыхаю от каникул

  Ну вот, в моей дачной ссылке случился короткий перерывчик. Я приехала домой на несколько дней и сразу засела за компьютер. Очень соскучилась по интернету и его возможностям!
Два предыдущих лета я пользовалась мобильным интернетом и жаловалась всем, какой он медленный, и дорогой, и глючный. Перед выездом на дачу обнаружилось, что мой модемчик тихо скончался, и я в спешке купила первый попавшийся. Попытавшись выйти в сеть, я вспомнила Фаину Георгиевну Раневскую -   "в прошлом году это был еще марципанчик!" Даже просмотр прогноза погоды я теперь считаю большой удачей, какие уж там блоги.

  Зато времени на вышивание стало гораздо больше, и я наконец закончила вот этого дракончика:



Дракона, собственно, хотел вышивать мой сын - увидел картинку и заканючил: "Я все сам вышью, ты только купи-и-и!" Мне дракончик тоже приглянулся, я раздобыла этот дизайн (огромное спасибо Keiko за неоценимую помощь!), покрасила тряпочку (Murano, специально для ребенка, себе бы взяла лен), подобрала ниточки... Ребенок сделал первые стежки и заныл: "Нитки путаются, крестики неровные, и вообще это не мое." Какое-то время протянули в режиме "двести крестиков я, десять - ты", но и он постепенно сошел на нет. В общем, на даче я дошила этого милого зверика, и он очень меня радует. Какая чудная, полудетская у него мордочка, как кокетливо, по-кошачьи сложены лапки, как упруго изогнут хвост! А уж ребенок-то как радуется!


А еще благодаря отсутствию интернета я разобралась в своем ноутбуке и отыскала прошлогодние фотографии, которые считала безвозвратно потерянными. Вот кое-какие мелочушки:



Пинкипчик сделан по бесплатному дизайну  VS, сердечко - тоже бесплатничек, подарок журнала DFEA, по которому я до сих пор горюю, а маячок - фантазия на тему Just Nun.

И напоследок - очередные лоскутки-месяцы из серии Monthlymania:



А эта картинка - просто для настроения. В лесу поспела земляника!



Вернусь вечером и пойду навещать друзей!

5 комментариев:

  1. Ниночка,с возвращением в цивилизацию с её жарой,шумом,гамом и выхлопными газами(как говорит всегда моя подруга,которая тоже уезжает на всё лето в Подмосковье).
    Дракончик и,правда,милый получился,добродушный.
    Да и остальные "мелочушки"-прехорошенькие,люблю такие штучки,только вот сама их не вышиваю,но любуюсь у других.

    ОтветитьУдалить
  2. Нина, привет! а я думаю, куда ты пропала... Дачный земляничный воздух только на пользу пошел, дракон и правда симпатичный!

    ОтветитьУдалить
  3. Сердечко нежнейшее!! Остальные мелочевочки тоже хорошенькие!!

    ОтветитьУдалить
  4. Отдыхать от каникул...завидуююю;)))) Дракончик - красавец, а тряпочка какая хитрая, яркая получилась, чем красила??? Пинкипчик, сердечко, маячок - класс, особенно баргелло понравилось, очень удачно вписалось в пару к розочке!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Наташенька, у тебя тоже есть блог! И как это я пропустила! Сейчас побегу смотреть!

    Танечка, спасибо! Воздух действительно помогает. Завтра выложу фотографии еще одной дачной штучки.

    Vasilinka, спасибо!

    Марина, каникулы - это не только отдых, но и занятия с моим подросточком английским и математикой, а это практика не для слабонервных :)
    Тряпочку красила акриловыми красками для ткани, они бывают прозрачные и непрозрачные, так вот первые - самое то. Тряпочку намочила, покрасила кисточкой, замяла складочки, подбросила несколько кристаллов соли, высушила. Показалось скучновато, все повторила с чуть более ярким оттенком краски. Теперь показалось ярковато, слегка простирнула высохшую ткань в холодной воде, высушила, закрепила утюгом. Все, теперь можно стирать.

    ОтветитьУдалить