15 сентября 2010 г.

Лавандовое лето

  Возвращаюсь в блог после дачного "заключения", поездки на море и непростой акклиматизации дома. Тяжкое, дымное лето все-таки аукнулось бронхитом. Но есть у жаркого лета и свои плюсы. Например, лаванда. Обычно она растет в Подмосковье не очень бойко, а в дождливое лето и вовсе хиреет. В этом же году мне удалось собрать порядочный пучок.

  Обожаю запах лаванды! Мне он кажется одновременно и прохладным, и теплым - как может быть такое? Чтобы запах этот всегда жил в моем доме, я решила сделать подушечки. Первая - с вышивкой по дизайну luli :


Вышито на тряпочке Brittney любимыми нитками Threadworx, набито синтепоном пополам с лавандой, пуговка - кукольная, с рукодельной ярмарки. Да, а ленточку пришлось слегка помариновать в отбеливателе, чтобы цвет стал менее "анилиновым".

  Спасибо, luli!

Вторая подушечка - с ангелочком из блога Dany. Ради эксперимента вышивала его с "идеальной" изнанкой, больше так делать не буду - крестики получаются кривоватыми. Набивать плотно не стала:



Коллажик:



Лаванда еще не закончилась, будет продолжение банкета.:)

Кстати, о банкете. Завтра на Тишинке открывается выставка "Арт-терапия". Информации о ней немного, придется все разузнавать лично. Если удастся туда выбраться, непременно отпишусь.

9 комментариев:

  1. Какая прелесть!И очень рада,что вы опять в блоге!

    ОтветитьУдалить
  2. Очаровательные вещицы! История про лаванду тронула- у нас в Петербурге удается вырастить лаванду с большим трудом, пыталась сохранить кустик зимой- увы... Про Арт-терапию узнайте, пожалуйста, поподробнее- собираюсь в Москву на следующей неделе.

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, мне так понравились ваши керамические подвесочки, с удовольствием приобрела бы несколько штучек.

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красиво получилось! Приятно к Вам заходить:)

    ОтветитьУдалить
  5. Ниночка,с возвращением!
    Сама обожаю лаванду,поэтому очень тебя понимаю!
    Лавадовые мешочки у меня по всем шкафам,правда,не самой вышитые, и сухая лаванда тоже в доме присутствует.

    ОтветитьУдалить
  6. Нелли, спасибо, я тоже рада вернуться!

    Zigmoond, у меня осталось несколько штучек, и я с удовольствием Вам их подарю. Может, встретимся где-нибудь на будущей неделе? Выставка заканчивается в воскресенье, но в четверг, 23-го, начнется "Блошиный рынок".

    Наташа, ты ведь выращиваешь лаванду практически у себя дома? Счастливая!

    ОтветитьУдалить
  7. Kat, заходите почаще, буду рада!

    ОтветитьУдалить
  8. Ниночка, спасибо! Я буду в Москве с 23 по 25 сентября. Можно на Блошином рынке встретиться

    ОтветитьУдалить
  9. Замечательно! Я думаю прийти туда 23-го часам к 12. Когда определитесь со временем, пишите на siddor_k@mail.ru . Буду рада встрече!

    ОтветитьУдалить