17 сентября 2010 г.

Выставка Art терапия

  Побывала сегодня на этой выставке. Впечатления двойственные. С одной стороны, многие работы очень понравились, с другой - экспонентов,  или продавцов, очень немного, но их все же больше, чем зрителей-покупателей. Помните треугольный выставочный зал на третьем уровне Тишинки? Так вот, от него отгорожена примерно половина, да и она застроена стендами не очень тесно. Товары для творчества - да, присутствуют, но не сказать чтобы в изобилии. Обычно я ухожу с подобных выставок с пустым кошельком,а сегодня еще и на магазины осталось.

  Итак, что же я видела?

  Рукодельные украшения от девушек с "Ярмарки мастеров":


 Чудесные валяные зверики оттуда же:


Дизайнерские открытки:


Всякие декупажно-скраповые сокровища (были в двух-трех местах):


Забавные подарки (взяла на заметку на случай, если муж будет искать что-то нестандартное для коллег-партнеров):


Вышивальные наборы, рамки и прочие прибамбасики (в трех-четырех местах):


Узбекские сумки, вышитые вручную шелком по канве. Не решилась.


Кое-где проходили мастер-классы:


Некоторые стенды стояли и вовсе пустые:


Мне очень понравилась керамика (на одном стенде ее даже тут же и лепили, но, похоже, профи, а не посетители):



Были на выставке кое-какие милые интерьерные штучки:


Очень понравились акварели:


А этот городской пейзаж нарисован на шелке - будь свободных стен в квартире побольше, я бы без него не ушла!


Но все же в целом - ощущения праздника нет. Кажется, устроители выставки то ли не смогли, то ли не захотели привлечь побольше участников и представить действительно разные виды рукоделия. Например, в анонсе намекали на моделирование, а его нет (если не считать "Умной бумаги"). Не было ни пластики, ни резьбы по дереву, ни лампворка. Может быть, в другой раз...

  После выставки я спустилась в цокольный этаж, где второй день работает проект "Мануфактура". Многие магазинчики еще полупустые. Они четко делятся на две группы: "для девочек" и "для мальчиков". По-моему, это очень удобно - пока девочки опустошают семейный бюджет на предмет тряпочек-ниточек-бисера, мальчики выбирают себе блесны или запускают вертолетики на радиоуправлении. В итоге никто не переминается с ноги на ногу у дверей магазина и не взывает поминутно: "Ну, ты все посмотрела? Я уже три часа ничего не ел!"

Кстати, о бисере. В магазинчике "Швейный Дом" присутствует бисер Mill Hill, а в магазине Tefan - интересные тряпочки для квилтинга. Себе я прикупила немного шелковых ленточек для вышивания - хозяйка наотрез отказалась раскрыть их родословную:



А вот чешского бисера ребенку на фенечки я не нашла ни на выставке, ни в магазинах.
Придется подождать начала "Формулы Рукоделия".

2 комментария:

  1. Я уже успела прочитать несколько впечатлений об этой вышивке. Наверное,могу только посочувствовать.

    ОтветитьУдалить
  2. Хозяка уже несколько лет возит их из Франции:) Раньше она сдавала их на реализацию в Русский кукольный дом, который базировался на 4 этаже Центрального Детского мира:) Потом ДМ закрыли (года два назад) и она ими приторговывает на выставках. Ленты очень хорошие, пр-во Франции.

    ОтветитьУдалить