4 марта 2010 г.

Март

Закончила вышивать тюльпаны:



Очень рада, что взяла именно сиреневую тряпочку - она задает весеннее настроение.

Вчера покрасила травками два лоскутка. Первый нужен для завершения оформления птички, тонирован пустырником с протравой квасцами:



Второй стал результатом эксперимента с последовательным окрашиванием разными красителями с различными протравами. Цвет проявился только при финишном кипячении в чистой воде. Получился такой линялый шоколад:



Леплю как заведенная. Эти мелочушки подсыхают:



Впереди окончательная шлифовка, глазурование и (если повезет) обжиг. Очень надеюсь, что в печке ничего не треснет и не взорвется.

И напоследок - облачко в мою коллекцию:

7 комментариев:

  1. Даже в черно-белой гамме тюльпаны выглядят по-весеннему! тряпочки очень интересные, а о подвесочках вообще молчу,-супер!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Очень рассчитываю на то, что муфельную печку починят и я смогу все отжечь.

    ОтветитьУдалить
  3. ой какие тюльпаны красивенные! совершенно согласна - цвет тряпочки задаёт весенне настроение!
    и цвета покрашенных лоскутков тоже замечательные, никак не могу определиться, какой цвет мне ближе и больше нравится..))
    мелочушки лично у меня вызвали бурный восторг..у меня слов не хватает) от всей души желаю, чтобы всё благополучно доделалось!)
    кстати, а обжиг в последнюю очередь, да?..

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо! Да, обжиг в последнюю очередь, после нанесения глазури или ангоба - специальной краски для керамики. Работа может обжигаться и пять, и шесть раз, но это уже высший пилотаж.

    ОтветитьУдалить
  5. спасибо за ответ) я просто только с красной(наверное она всё-таки так называется..позор-то какой, даже правильного названия не знаю..о_О) глиной сталкивалась. так мы готовые изделия сушили, потом обжигали, потом тонировали а потом лакировали)

    ОтветитьУдалить
  6. Красная глина, наверное, так красной и называется, хотя и профи могут быть и свои названия. А настоящая глазурь - это смесь из порошкообразного стекла, каких-то солей и воды, она расплавляется в печке и накрепко спекается с поверхностью изделия - это в идеале, конечно. Если глазури нет, можно покрывать и лаком, но глазурь - это все-таки аутентичнее.

    ОтветитьУдалить
  7. спасибо за объяснение) есть у меня одна знакомая мадам-скульптор, она точно сможет рассказать как какая глина называется..так что надо к ней в гости сходить, расспросить и за одно, что-нибудь полепить))

    ОтветитьУдалить