16 марта 2010 г.

Тюльпаны.

Выкладываю, хоть и с задержкой, фото оформленных тюльпанов.



Оформляла так: сначала по верхнему и нижнему краю льняного лоскута,отступив немного, выдернула по ниточке, в образовавшуюся "дорожку" протянула серую нить перле ДМС:



Припуски отвернула на изнанку, слегка примяла пальцами, потом развернула вновь.
К боковым срезам льняного лоскута строго по нитке пристрочила полосы подходящей х/б ткани. Свободные длинные срезы отделочной ткани обметала. Отделочную ткань сложила вдоль пополам изнанкой наружу, стачала короткие срезы. Вывернула на лицевую сторону, при этом верхний и нижний припуски льняной ткани завернулись на изнанку. Их я не обметывала, чтобы не создавать ненужных утолщений. Отделочные планки отстрочила с лицевой стороны в край, прихватывая и внутреннюю половину планки (тот край, что прежде обметывала).

Застежку хотела сначала сделать на липучках, но приложила и передумала - получалось грубовато. Поэтому просто сколола планки булавками - и на пуговки похоже, и снять можно за секунду.




И напоследок - живые тюльпанчики:

7 комментариев:

  1. Очень элегантно смотрится!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красиво получилось, даже не знаю, какие лучше- живые или вышитые!

    ОтветитьУдалить
  3. как красиво..и такое оформление интересное..
    сижу, рассматриваю..слов не хватает..ну очень понравилось)

    ОтветитьУдалить
  4. Потрясающие тюльпаны! Я просто влюбилась. Я не очень люблю цветы, но эти меня покорили своей необычностью, цветом. Наверно все дело в замечательном и таком аккуратном исполнении. А можно поинтересоваться, что это за дизайн? Наверняка французский журнал, но хотелосьбы по-подробнее, если можно.

    ОтветитьУдалить