26 июля 2011 г.

Два примитива.


Дача располагает к лености и созерцанию, но все же я нашла в себе силы немного повышивать. Сегодня покажу два примитива. Первый - Antique Locks and Keys от Shakespeare's Peddler.


Ниточки взяла по ключу - Belle Soie Silk, цвет Plush Plum. А вот тряпочку специальную покупать не стала, подкрасила сама. На фотографии видно не очень хорошо, но в центре лен темнее, чем по краям. Добилась я этого так: уложила свой тщательно отутюженный отрез в маленькую кастрюльку,  налила чуть-чуть воды, в середину насыпала обрезки шелковых ниток подходящих цветов - синие, коричневые, бордовые. От Belle Soie тоже отрезала кусочек. Поварила немного, шелк охотно полинял - вуаля! Думаю, что можно было бы получить даже абстрактный рисунок, если не ворошить поминутно нитки - как оно там? Идея пришла мне в голову, когда я вспомнила бабушкины рассказы о способах покраски пасхальных яиц. Интересно, кто-нибудь еще красит лен шелковыми нитками?

Второй примитив - Sweet Home из книги Blackbird Designs Garden Club. Очень понравились нежные, чуть припыленные тона ниточек:


Этот сэмплерок оформлю в рамочку, нужно только найти подходящую.
Ну вот, пока все. Если дачный интернет все-таки заработает, постараюсь не пропадать.

7 комментариев:

  1. Ого! Честно говоря, первый раз слышу о покраске шелковыми нитками.Даже удивительно..)
    Ключики очень симпатичненькие!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Натали!
    Я подумала, что, раз уж шелк линяет, то этим надо воспользоваться.

    ОтветитьУдалить
  3. какая классная идея красить шелковыми нитками! Обязательно попробую!
    Сэмплеры мне очень понравились!

    ОтветитьУдалить
  4. Нина, понравился твой выбор дизайнов!
    как-то вышивала этим шелком и напортачила; пришлось все пороть. Так заметила, что на льне остался темный след от распоротых ниток. Ты молодец, что экспериментируешь! возьму на заметку.

    ОтветитьУдалить
  5. Нина,оба дизайна-МЕЧТА!Про покраску-возьму на заметку!

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный28 июля 2011 г., 10:18

    Спасибо за визит, милые дамы! У меня есть теперь на даче немного Интернета (по утрам), постараюсь не пропадать.
    Melani.

    ОтветитьУдалить
  7. Я совершенно случайно оказалась на вашем блоге, даже уже и не помню, что именно меня заинтересовало в первый момент. Зашла... и не смогла уйти, вот уже несколько дней я переодически возвращаюсь и просматриваю странички назад. С удовольствием все посмотрела до самого конца (или начала :-)) Мне у вас тут очень понравилось - уютно, интересно, красиво, познавательно. А еще все очень хорошо оформлено, ну в общем я с удовольствием стала вашим постоянным читателем. Спасибо за замечательный блог!

    ОтветитьУдалить