25 июля 2011 г.

Парижские магазины для рукодельниц. Часть3.

 В моем дачном сидении наступил короткий перерыв, поэтому я хочу воспользоваться доступом к Интернету и рассчитаться с долгами, хотя бы частично. Обещала рассказать о парижских магазинах - рассказываю.
Сегодня речь пойдет только об одном магазине, зато каком! Но все по порядку. Представьте себе, что вы посетили Лувр и по прошествии нескольких часов нашли в себе силы его покинуть. Переходим улицу Риволи (Rivoli), находим Пале-Рояль и вступаем в чудесный, ухоженный и какой-то удивительно умиротворяющий сад:


Нюхая цветочки и любуясь фонтаном, проходим сад насвозь. В дальнем его конце есть арка, выводящая нас на улочку Божоле (Beaujolais).  Пересекаем ее, коротким переулочком доходим до улицы  Petites Champs и сворачиваем налево. Пройдя два квартала (при этом справа остаются улица Ришелье и Национальная Библиотека), видим по правую же руку улочку  Chabanais. На ней-то и находится замечательный магазин De Fils et une Aiguille  карта .Его невозможно не заметить - прямо перед магазином расположилась стоянка велосипедов:


Чего там только нет! Скажу сразу - нет ниток и схем Atalie, нет схемок Emma R (а я втайне надеялась на ту, что с рыжими косичками...) Есть - множество схемок и наборов французских и американских дизайнеров, ткани, нитки, ленты, тесьма, пуговки, шармики, рамочки... В общем, лучше один раз увидеть:





Хозяйка магазина очень приветлива, она говорит по-английски и принимает к оплате кредитные карты:) А еще она создает собственные дизайны и много вышивает:





Если подвести итог этой короткой прогулке, я горячо рекомендую этот магазин. Когда времени на шопинг мало, а купить хочется многое, это оптимальный  вариант. Большой плюс этого магазина - часы работы, он закрыт только в воскресенье, а в остальные дни открыт с 11 до 19 часов.
Остался, наверное, еще один "магазинный" парижский отчет. Читающим меня - спасибо за терпение!


11 комментариев:

  1. Потрясающе!))Уютно и с таким вкусом)

    ОтветитьУдалить
  2. Ну как удачно я зашла! Долго-долго не заходила, а тут зашла - и удачно ))) Дело в том, что мы собираемся в Париж в конце лета, и Ваши виртуальные экскурсии мне очень пригодятся. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за полезные статьи. Хочу сказать, что будучи в сентябре 2010 года в Париже, как раз это был единственный магазин который мне удалось найти. Культурная программа отобрала все время. Магазин действительно суперский, у меня при попадании в него случился "рукодельный шок". Так растерялась, что толком даже ни чего не купила. Шок, честное слово. Я такого выбора больше нигде не видела. Но, поездка в Париж, я надеюсь повторится (мечта не улетучилась), и тогда... Еще раз, огромное спасибо за полезный материал.

    ОтветитьУдалить
  4. Ох,Нина:)мерси за такую красоту и полезность...Хорошо я в Париж не собираюсь-а то попав в такой магазин,запросила бы политического убежища,притом на территории этого магазина:)))))
    Умереть-не встать!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, милые дамы!
    Даша, я постараюсь в ближайшие недели написать еще о паре магазинчиков. А ведь есть еще рынок Ванв!..
    Ирина, от всей души желаю Вам опять поехать в Париж. Теперь я понимаю, какой это наркотик :)
    Люда, может все-таки подумать о временной эмиграции? Эх, жила бы я в Питере, откуда бывают дешевые рейсы в Париж...

    ОтветитьУдалить
  6. ХЕХЕХЕ-весь магазин не скупишь:)а жить среди такого-эх мечты-мечты,никаких детей-мужей-домашнего хозяйства:)

    ОтветитьУдалить
  7. Нина, спасибо за адресок! Я не знала об этом магазинчике. Осенью зайду обязательно.
    А разве из Москвы не бывает дешевых рейсов в Париж? От нас самый дешевый около 8 тысяч.
    Про наркотик- это точно!

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный28 июля 2011 г., 9:07

    Лена, от нас в Париж дешевыми бывают только рейсы с пересадкой, и покупать билеты надо за полгода. На октябрь я купила в апреле. А прямые аэрофлотовские - удобные, конечно, но цены совсем не радуют.
    Melani.

    ОтветитьУдалить
  9. Нина, так до Питера рукой подать! Я сейчас буду билеты на октябрь покупать. Вот только дочку замуж выдам в сентябре, и относительно (муж, сын, собачки) свободна. Поехали вместе?

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо, замечательный рассказ.

    ОтветитьУдалить
  11. Ооо! Какой чудесный магазинчик. Прямо хоть езжай в Париж только из-за магазинчиков)))))
    Нина, увидела на четвертой снизу фотки мои давние хочушки-ищушки. В левом верхнем углу две картинки пуговичного безобразия))))) Случайно не в курсе чьи это разработки?

    ОтветитьУдалить