11 февраля 2011 г.

Шкатулка - продолжение.

Шила я, шила одежку для шкатулки, меняла цвета, порола, ошибалась и снова порола... Посмотрела на истерзанную тряпочку, отложила ее в сторону и решила начать все заново.
 Вот что примерно у меня получается:





Примерно - это потому, что солнце, я и вышивка никак не можем сойтись в одной точке одновременно. Так что снимаю как могу, а в остальном поможет Фотошоп.

О ниточках. Несколько моточков я специально покрасила, ими вышиты мотивы с бабочкой и с ключами. Мне очень нравятся получившиеся оттенки, будет немного солнышка - сфотографирую непременно. Остальные нитки - ДМС и Threadworx. Последние, я знаю, многих отпугивают своей линючестью. Пурпурно-красные оказались неблагонадежными в этом плане, и я не стала с ними миндальничать - проварила в кипятке с уксусом. Прополоскала, прогладила с паром - не линяют, и цвет остался практически прежним. Буду подвергать этой процедуре все нитки, внушающие опасения.

Несколько слов о Почте России. Не знаю, что с ней случилось - то ли действительно заработала, то ли "экономит для очередной растраты", но последние два пакета долетели ко мне из Америки за 12-13 дней. Предыдущий, тоже First Class, тоже после Нового года, шел ровно месяц.

И еще о магазинном. Я нашла сайт, на котором можно не только купить всевозможные французские журналы, в том числе и рукодельные, но просмотреть некоторые из них онлайн. Очень приятно, что не приходится покупать кота в мешке. Я заказала себе парочку журналов на пробу и обнаружила еще один бонус: один из журналов предлагался в том числе и в цифровой версии, я купила бумажную и получила впридачу доступ к цифровой версии сроком на 5 дней. Можно распечатать схемку и начинать вышивать, не дожидаясь заветного конверта!
Делюсь ссылкой: http://www.journaux.fr

Приятных  всем выходных!

8 комментариев:

  1. Очень красиво! И мотивы и сочетание цветов обалденные!!! уже не терпится увидеть оформление))

    ОтветитьУдалить
  2. Изумительно! А вот эта ниточка справа вверху, серо-фиолетово-чернильная, - это вы красили? Восторг!

    ОтветитьУдалить
  3. Нина, должно получиться интересно!
    Хнык, у меня как раз из Америки где-то посылочка долго идет, а до НГ пришла очень быстро.

    ОтветитьУдалить
  4. о! какие цвета! какие мотивы!

    ОтветитьУдалить
  5. гретта, спасибо, и мне тоже не терпится!Я хочу еще сделать кое-какие аксессуары, чтобы получился комплект.

    novorushka, именно серо-фиолетово-чернильная - от Threadworx, хотя при желании можно покрасить и так. Но для этого нужно брать синтетические красители, а я в этот раз варила дубовую кору :)

    Таня, наша почта непредсказуема, но надежду терять рано. До меня однажды пакетик из
    123stitch полз два месяца, но все же дополз.

    dandelion, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. Melani, ох! Я в нее, кажется, влюбилась! Сейчас перелистала все цвета Threadworx, несколько похожих нашла, но ни в одной не уверена... Простите за назойливость, не подскажете ли еще и номер?
    Тоже мечтаю покрасить ниточки, пока коплю материал и мастер-классы на тему :)

    ОтветитьУдалить
  7. novorushka, посмотрела номер - это 1038.Осторожно - может полинять!

    ОтветитьУдалить