22 февраля 2010 г.

Сугробы выше крыши, или почти весна.


Ликвидация компьютерной безграмотности идет тяжело и медленно. Составлять таблицы уже получается, а вот отправить сообщение - пока нет. Возможно, тот молодой человек, что "оживил" для меня блогспот, сделал реанимацию не в полном объеме.

Москву замело. Так много снега бывало и раньше, бывало и больше, но он выпадал постепенно, а не за несколько дней - словно где-то наверху распороли перину.
Муж сфотографировал на телефон гостиницу "Националь":



Чем ближе конец зимы, тем меньше корма остается для птиц - это аксиома еще со школьных времен. Поэтому мои заоконные нахлебники получили новую, вместительную кормушку вместо прежней тетрапаковской.
Сначала они отказывались к ней приближаться, подозревая меня в самых гнусных намерениях. Ближе к вечеру поняли, что одними подозрениями сыт не будешь, и выделили из своей среды разведчика. Вот он, этот засланный казачок:



Разведчика никто не съел, и полкило семечек закончились за полчаса.

А потом один из нахлебников (наверное, самец овсянки) перелетел на ближнюю березу и завел совсем уж весеннюю песню. Может, он пел с закрытыми глазами, чтобы не видеть метели, а может, его грела щепотка семечек в пузичке, но пел он так самозабвенно, что я ему поверила.

По такому случаю - тюльпаны. Думаю закончить на следующей неделе, тогда и с весной должно более или менее проясниться.











Комментариев нет:

Отправить комментарий