Выставка, к сожалению, все больше похожа на ярмарку, наверное, честнее было бы так ее и называть. Работы "вольных" вышивальщиц размещены в самом дальнем и темном конце павильона, видно, что не они здесь приоритетны.
А теперь о приятном и интересном. Сегодня выложу невышивальные картинки, фото вышивок получились совсем плохонькими, попробую завтра что-нибудь с ними сделать.
Много было товаров для скрапбукинга и декупажа. Это не моя тема, но выглядят многие прибамбасики очень соблазнительно:


При виде такого картона ручки сразу начинают чесаться:
А это готовые работы - ну разве не чудо?
Валяные обложки для паспортов:
Чудные варежки и шапочка:
Стенд называется "Таня" по имени хозяйки:




Объемные работы в технике квиллинг:
Еще валяное:
Ткани (на мой взгляд, дорогие, дешевле выписать из Англии):


Наборчики отечественного производства:

Мечта детства:

Просто красиво:

Роспись по стеклу и мозаика:


Мастер-классы (в том числе и для мам с детками):



Цветы как живые:

Можно купить восковые краски для росписи свечей:

Дивная лягушка с семейством:

Все, про серебряную глину и остальное - в другой раз.
Большущее спасибо за фотоотчет! все-все рассмотрела, обзавидовалась...слов нет! у нас в городе такого нет, все заказываю в интернет-магазинах, и ткани тоже. Насчет Англии,- что-то сейчас страшновато, если очень нужно,придется покупать по таким ценам и у нас.
ОтветитьУдалитьТанечка, спасибо, что заглянули!
ОтветитьУдалитьНа самом деле как раз тряпочки из Англии заказывать не очень страшно - их высылают регистрируемым почтовым отправлением, разбить-сломать там нечего. Пересылка полутора килограммов тканей в Москву (и вообще за рубеж) стоит на наши деньги рублей шестьсот. А какие там тканьки!
Премодерацию комментариев сейчас попробую отключить.
Спасибо за такой интересный репоратж :)
ОтветитьУдалитьА офигительная рыба на черном "блюде" это бисер?!! или что?
пересмотрела всё) сколько всего классного...у нас вообще ничего такого не купить =( и выставок таких у нас тоже не бывает...как в деревне живу, чессн слово..(
ОтветитьУдалитьдекупаж и скрап тоже не моя тема, а вот валяные штучки - понравились( я правда не умею, но хочу научиться)), ткани, конечно, красивые..кружавчики тоже интересные были..ещё понравились краски для свечей - я даже не знала, что такое бывает..
в общем - спасибо за отчёт) пойду вторую часть читать)
Анна, спасибо, что навестили! Про рыбу на черном блюде спрашивала, мне ответили, что это декупаж плюс какие-то объемные краски. Никогда прежде такой красоты не видела, потому и сфотографировала.
ОтветитьУдалитьИзвините, что не сразу отвечаю - я еще не все понимаю в устройстве блога, иногда комментарии проходят мимо меня.
Anouk, мне кажется, что наше родное государство сильно отстало от прогрессивного человечества в том, что касается рукоделия и вообще маленьких радостей жизни. Теперь начинаем потихоньку нагонять... Если дело так пойдет и дальше, когда-нибудь и у нас с материальной базой рукоделия все наладится. Говорят, к нам уже будут возить оптом бисер Mill hill!
ну..это здОрово..только я из Беларуси..ага. у нас с рукодельностями вообще полный мрак. а систему заказа товаров в зарубежных магазинах я никак не могу освоить..((
ОтветитьУдалитьМне поначалу тоже страшновато было заказывать у буржуев, но ничего - втянулась. Если что - могу проконсультировать по знакомым мне магазинам. А вообще самое узкое место в этом процессе - наша родная советская почта...
ОтветитьУдалитьродная советская почта - это точно..
ОтветитьУдалитья как наберусь смелости и уж что там скрывать - и среств тоже, то буду знать, что можно обратиться за консультацией)