Посмотреть готовые изделия и получить визитку можно на стенде "Dremel". Мастер-класс, как я поняла, стоит 1200 рублей, пакетик глины - от 1000. Очень интересно попробовать что-то новенькое, да и серебро я люблю, но где найти время и деньги на еще одно хобби? Пока думаю...
А еще я встретила на ярмарке мастера-краснодеревщика Николая Рожнова. Он делает рамки из багета, который выстругивает сам собственноручно изготовленными калёвками и зензубелями. Те, кого эти слова не испугали, могут прочитать интервью с мастером.
Теперь о вышивке. У входа гостей встречает вышитый ковер - Аня-@nka позирует рядом с ним:

Ковер сшит из отдельных фрагментов:

О производителях. РТО предлагает канву, ткани, наборы ДМС...

но собственных новинок не видно. Может, я плохо смотрела?
"Риолис" показал несколько приятных новинок из категории "Премиум", был бы в наборах лен, я бы, возможно, не удержалась.





Только вот эти акварельные букетики напоминают мне что-то давно знакомое.
Приятные дизайны на стенде фирмы "Алиса":

"Марья-Искусница" не отстает:


А это, кажется, "Чаривна Мить":


Самое интересное - работы "вольных" вышивальщиц. Фотографировать их было очень неудобно из-за непродуманного освещения, но кое-что получилось.
Nimue:




Роспись (а может, гольбейн?)

Вышивание по продернутым нитям:
Это дерево у меня в планах:

Гладь:



И еще:



О покупках. С удовольствием купила тесемочек и ленточек в Sanmaro-Atelier, соблазнилась наборчиками Sweetheart Tree, разорилась на мини-клип (отдали за 660 руб вместо 750), набрала немного перла от Finka... В основном все дороговато, что-то просто дорого. Не стала бы покупать почти ничего, если бы почта работала получше.
А на экспозицию антикварных рукодельных аксессуаров взглянуть не довелось:
Надеюсь, все экспонаты целы и еще доедут до выставки :)