3 марта 2012 г.

"Формула рукоделия" - весна 2012.

Напишу совсем коротко - заботливо заряженный с вечера фотоаппарат был благополучно забыт дома. Может, оно и к лучшему - с таким довеском идти обратно было бы совсем тяжело :)
Во-первых, я сходила на мастер-класс по изготовлению сумочки в технике пэчворк и осталась в полном восторге. Вела занятие японская преподавательница Юри Накамура, материалы были, соответственно, японские, машины - очень продвинутые, но главное - атмосфера создалась очень доброжелательная. Сначала мы прокладывали на наших лоскутах разные декоративные строчки, потом пришивали шнуры (больше похожие на мулине-металлик), потом началось самое страшное - свободно-ходовая стежка. Если бы я это предвидела, то хотя бы посмотрела заранее, что это такое. Дамы создавали настоящие шедевры, мои результаты вышли более чем скромными, но охота продолжать эту самую стежку не пропала. Возможно, я и попробую поставить на старушку PFAFF специальную лапку... А пока надо дошить эту сумочку - на мастер-классе многие не успели, и я в том числе:


На следующей выставке постараюсь записаться на какой-нибудь другой мастер-класс и попробовать что-нибудь новенькое - это так здорово!

Во- вторых, о покупках. На стенде TEFAN отыскались такие заманчивые тряпочки и застежки для кошельков или маленьких сумочек - французы называют их "клик-кляк", а другого названия я и не знаю:



Во втором павильоне есть стенд JAPANDESIGN, там продаются японские ткани, в том числе и вот такие плотненькие по 600 рублей за метр:


На том же стенде есть и мулине Cosmo - обычное, мультиколор (Seasons) и немного перла. Мультиколор мне понравился очень:


В том же втором павильоне обнаружился стенд "Лен и сукно" - любители исторических реконструкций, наверное, будут в восторге, да и всем прочим посмотреть интересно. Там продавались даже чьи-то выделанные шкуры.

Один мастер выставлял (и продавал) сумки, кошельки и прочие кожаные девайсы, дополненные металлическими деталями разных механизмов - смотрелось очень гармонично. надеюсь, в сети будут и фотографии.

Много было валяных вещей - жилеты, палантины,  картины, шапочки - все выполненные очень профессионально и с использованием качественных, интересных материалов. Валяние как отрасль рукоделия, мне кажется, ушло далеко вперед за последние годы.

Желаю всем имеющим такую возможность сходить на выставку - там действительно много интересного.

Приятных всем выходных!

P.S. Сайт фирмы JAPANDESIGN - zenhome.ru

3 комментария:

  1. Ах, как здорово! И на мастер-класс попали, и мультиколора купили, и ткани чудесные :))) Я тоже попала на выставку, довольна как слон, получилось купить льна и кружавчиков и еще кучу всего :))) ПОздравляю нас обеих!

    ОтветитьУдалить
  2. Эх, красота! Хорошие покупочки :)
    И МК - прекрасная вещь, чтобы научиться новому!

    ОтветитьУдалить