16 апреля 2011 г.

Я люблю Париж!

 
  Ну вот, я почти совсем вернулась, только время на телефоне все еще парижское, никак не могу заставить себя его перевести. Чемоданы разобраны, фотографии - в процессе. Впечатления могу выразить одним словом - любовь! Да, с этим городом у меня случился роман, и я очень надеюсь на продолжение:)
  Последним толчком к осуществлению мечты стала встреча с Еленой-Zigmoond, благодаря которой я решилась арендовать в Париже студию. Лена, спасибо огромное! Все сложилось как нельзя лучше!

  А это сердечко с башенкой я увидела за несколько дней до отъезда в блоге у Carol и сразу же купила схемку. Вышивала в самолете и вечерами, когда ноги уже отказывались ходить. Ниточки - Threadworx, коричневые предварительно проварены.
 
  Вопрос к тем, кто, возможно, меня читает - нужен ли отчет о парижских рукодельных магазинах? Я, конечно же вдоль и поперек изучила очень информативные рассказы Марии, наши маршруты во многом пересекаются, но есть и кое-какие находки.
 
  А теперь - о сегодняшнем дне. Вот такие керамические подвески уехали сегодня на Благотворительный базар:

 


  Кажется, удалось добиться задуманного эффекта, даже синяя глазурь получилась именно такой "линялой", как я и хотела. Вот налеплю этих финтифлюшек побольше и арендую сразу целую печку!
  
  На Базаре сегодня нас было - не протолкнуться! Там было так тесно, что посмотреть все нечего было и мечтать, а уж тем более - фотографировать. А как вкусно там пахло! Я сразу поняла, что надо быстро уходить, иначе "нарушения режима" не избежать :) Но все же две очаровательные  вещицы будут жить теперь у меня. Вот этот пинпикчик - разве он не прелестен? А цвета какие - посмотришь, и никакой шоколад не нужен!


С его автором мы успели только обменяться улыбками, ее ник моя дыроватая память, конечно, не удержала. Спасибо за доставленную радость!

И еще - милая игольничка, напоминающая, что весна наступит обязательно! Спасибо, netti2!



  И напоследок - просто картинка для настроения. И на Марсе в России будут яблони цвести!



12 комментариев:

  1. Нина-с приездом:)Про магазины-дададада!очень желательно:)
    А нитки проварены-это, чтоб не линяли или эффекта какого доcтичь?Cердечки-шарман!,особенно с птичкой и буковками:)

    ОтветитьУдалить
  2. С приездом! Покупки какие милые!
    А башенка просто чудесна!

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательный пост!!!Хочу в Париж!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Нина,ты уже вернулась из Парижа?
    А я и не в курсе была. Что же ты мне не написала,что приезжаешь?Могли бы встретиться.
    Жаль...ну что ж,c'est la vie

    ОтветитьУдалить
  5. Нина, очень рада, что поездка понравилась! Мы теперь "одной крови". Хочется узнать подробнее- где жили, что видели. Несколько лет назад была в Париже в это же время- фантастическая весна- цветущие сакуры и магнолии, прозрачный воздух. Очень подвесочки понравились. А синий цвет и вправду настоящий французский. Буду ждать новых рассказов и шедевров после такой "вдохновительной" поездки.

    ОтветитьУдалить
  6. Ниночка, привет! С возвращением! По доброму завидую, увидеть Париж...! Сердечко очень оригинальное, настоящее признание в любви; подвески - вообще настоящее чудо, очень лаконичные, красивые, законченные формы!
    Про магазины конечно напиши (я запасусь валерианкой), будет очень интересно, буду ждать!

    ОтветитьУдалить
  7. Ниночка, написала тебе на почтовый ящик, но письмо вернулось, система посчитала его спамом. Будет время, напиши мне, пожалуйста!

    ОтветитьУдалить
  8. Нина,с возвращением! Ах,вспомнила Париж!
    Подвесочки очень понравились!Просто прелесть!Шикарные!Даже не нахожу слов!
    Очень шоколадный пинкипчик понравился! Облизнулась!

    ОтветитьУдалить
  9. Lu, ниточки проваривала для того, чтобы они не полиняли в готовой работе (эти 1041-е оказалсь страшно линючими), а они полиняли в кастрюльке, но так симпатично, что сварила еще немножко.

    dandelion, спасибо!

    Натали, я тоже!

    Наташа, я не рискнула договариваться о встрече, потому что боялась не туда заехать в незнакомом городе. При мысли о том, что ты будешь ждать в точке А, а поезд будет уносить меня из точки Б в точку Д, у меня все просто холодело внутри. Но слухи о запутанности парижского метро оказались сильно преувеличены :), и теперь я не боюсь заблудиться. Скажу больше - я уже купила билеты на октябрь, жду подтверждения от хозяина студии и верю, что уж осенью-то мы обязательно встретимся!

    Елена, жили мы на rue des Ecoles, почти напротив Политехнической школы. Бродили в основном по округам с первого по двенадцатый, на башню, конечно, забрались, ходили на Ванв.
    Я постараюсь постепенно описать свои маршруты - с рукодельным уклоном, конечно. Я так рада, что решилась поехать! "Выйти из зоны комфорта" - замечательный девиз!

    Марина, здравствуй, фотографии уже отбираю. Сейчас напишу тебе - мейловские ящики действительно любят почудить.

    Нелли, очень рада видеть! Спасибо за добрые слова! У тебя в блоге столько новых работ - одна краше другой, очень хочу поразглядывать их поближе.

    ОтветитьУдалить
  10. Нина!!!Доброго ВАМ всего:)
    Отчёт НУЖЕН, нужно всё, что Вы думаете и делаете:)
    ...и большинство керамических подвесок теперь живёт у МЕНЯ!!!СПАСИБО!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Тереза, спасибо большое за добрые слова! Первая часть отчета - завтра.

    ОтветитьУдалить
  12. Привет!Пролистала блог и очень порадовалась. Я тоже очень люблю путешествовать, вышивать, а Париж это для меня ... Мечта сбылась полгода назад, я там побывала. Пыталась тоже побродить по рукодельным магазинам, на как то все внимание притягивалось к чему то другому. Ну я думаю Вы меня понимаете. Мелочи на Ваших фотографиях меня прям таки растрогали (взять хотя бы леденец на фото с Эф. башней, это ж настоящий французский), хочу опять в Париж, тем более теперь есть ваш фотоотчет. Вы прекрасная вышивальщица, все работы очень милые и оригинальные.Спасибо за доставленное удовольствие.

    ОтветитьУдалить