15 марта 2011 г.

Шкатулка - завершение.

Наконец она полностью готова!


Я долго прикидывала, чем бы обтянуть крышку с внутренней стороны. К первоначально выбранной ткани не нашлось подходящей тесьмы, и шкатулка готовилась перейти в разряд "долгостроев", но вовремя подвернулась под руку сэмплерная тряпочка. Вот что получилось:



 Я не могла удержаться, чтобы не пройтись по напечатанным стежкам иглой с настоящей ниткой:




Шкатулке еще предстоит обрести богатое внутреннее содержание :) Для начала мне захотелось сделать круглую игольничку колесиком, какие часто продаются на ebay. Там они бывают  и перламутровые, и костяные, и картонные с напечатанным рисунком. Ну а у меня - вышитая, чуть овальная. Медальон взят из того же сэмплера, что и на крышке шкатулки.




Булавки тоже вполне аутентичные - головки сделаны из цветного сургуча. Это уже не моя работа - сургуч я покупала сыну для его развлечений с конвертами и открытками (как оно называется, я не припомню), вот его и напрягла.

Еще фотография (хорошо, когда на небе солнышко и легкие облачка). Лен покрасила отваром дубовой коры, подвески и пуговки слеплены из фаянса и скоро поедут на первый обжиг.


И, наконец,  главная новость, а заодно оправдание  моим редким заходам в блог - я еду в Париж! Апартаменты сняты, визы получены - скоро в путь!
Еду, конечно, не одна, а с моим вечно бухтящим "хвостиком", поэтому уже составлен длиинный список магазинов, куда мне ни в коем случае нельзя заходить. Не знает ли ли кто, где недалеко от центра можно купить те самые французские винтажные ножнички?

15 комментариев:

  1. Какая изящность! Уверена, что шкатулка после поездки (ах!) в Париж наполнится нереальным содержимым)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Я тоже очень на это надеюсь!

    ОтветитьУдалить
  3. Нина, очень нравится твоя шкатулка!у меня есть подобная, но почему-то боюсь ее винтажить, как ты;вдруг испорчу. А тряпочка какая интересная тебе подвернулась...я сначала подумала, специально вышила.
    Париж...искренне завидую. Про ножнички где-то читала, что выгоднее в интернет-магазинах заказать, чем покупать в Париже.

    ОтветитьУдалить
  4. красивая шкатулка, очень! цвета ниток совершенно необыкновенные, и к тому же уникальные! тряпочка очень интересная и подходящая, никогда такой не видела. А фаянс прекрасен уже сейчас ) мастерски сделан!

    ОтветитьУдалить
  5. Красивейший шить! Сердечные приветы Lynn b

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, мне кажется, бояться не надо. Главное - убедиться до зашкуривания, что все основные детали шкатулки сделаны из цельной древесины. Дерево само по себе настолько красиво, что его сложно испортить.
    Насчет Парижа - сама себе завидую! Ножнички у меня уже есть всевозможные, но хочу купить еще, и для пополнения коллекции, и как сувенир.

    Kira, спасибо! Я, конечно, любитель, но керамика увлекает меня все больше и больше.

    Mankira, спасибо!

    Lynn B, glad to see you!

    ОтветитьУдалить
  7. Шкатулочка - само очарование!!! Восхитительный результат!!!

    И приятного путешествия!!! )))

    ОтветитьУдалить
  8. Нина-КАКАЯ КРАСАВИЦА!!!!Ни прибавить,ни убавить!
    И тканюшка внутри вкусная!И тесемка какая!А пуговки вообще сказка-уже сами по себе...любоваться-не надышаться!Хорошей поездки и удачных покупок:)

    ОтветитьУдалить
  9. Нина, я так рада, что ваша мечта о Париже скоро сбудется! Расскажете потом, как все сложилось, хорошо? Когда едете, на сколько, где сняли квартирку? Мне все так интересно! Если нужны советы "бывалой парижанки", с удовольствием помогу.
    Шкатулочка с таким вкусом и любовью сделана, что кажется семейной реликвией нескольких поколений вышивальщиц. Поздравляю! (Zigmoond)

    ОтветитьУдалить
  10. Ооо, шкатулка великолепна!
    Увлекательного путешествия!

    ОтветитьУдалить
  11. Нина,шкатулка получилась изумительна! Прими мои восхищалки! Выделить что-то одной в этой коробочке даже не могу.Нравиться и то,что ты с деревом сделала и вышивка и декор! Класс!
    Игольничка с такими булавочками!Класс! Не представляю даже как это делается...
    Цвет льна - шикарный!Подвесочки такие стильные!Нина,столько всего сразу интересного !Изумительно!
    А про Париж - получить огромное удовольствие от этого города!Но, к сожалению когда там была, то не было времени на рукодельные штучки,а жаль.

    ОтветитьУдалить
  12. Zlata, спасибо!

    Людочка, рада видеть! Пуговки и мне очень нравятся, они сделаны из растительной слоновой кости и продаются на Ebay чуть не дешевле, чем пластмассовые в наших магазинах.

    Лена, если бы не наша встреча, я бы никуда не поехала. Конечно, и напишу, и вопросы задам. Едем с началом школьных каникул на двенадцать дней, жить будем на rue des Ecoles.

    ОтветитьУдалить
  13. Lepesto4ex, спасибо!

    Nelli, про игольничку я еще напишу, процесс запротоколирован :) А в магазинчики я надеюсь успеть, если удачно составлю маршруты передвижения.

    ОтветитьУдалить
  14. Волшебная шкатулочка... Для волшебных штучек... Чтобы создавать волшебности... =))

    ОтветитьУдалить