22 апреля 2012 г.

Птичка (birdie).

 
Милые дамы, простите меня великодушно за долгое молчание! Сегодня я постаралась наконец всем ответить. Планирование очередной вылазки пошло не так гладко,  как я рассчитывала, пришлось много искать, переписываться, переводить и просчитывать, так что компьютер уже и видеть сил не было. Теперь все утряслось, и я отгладила и сфотографировала нарисованную и вышитую между делом птичку.

Вот она:


Рисунок взят с раскрашенной вручную керамической плиточки, которая заменяет собой номер дома в городке настолько маленьком, что многие улицы в нем не имеют названий. Конечно, на пути от рисунка к схеме и вышивке произошли большие изменения.

А вот и сама схема:


 Должна заметить, что ключ довольно условный: голубые и зеленые нитки я когда-то красила сама,  DMC 223 слегка тонировала кофе, лен несколько раз полоскала в отваре зверобоя, добиваясь нужного эффекта. Если кто надумает вышить эту птичку, результат точно будет совсем другим - и тем интереснее мне было бы его увидеть!
  Легких крестиков всем вышивальщицам!

P.S. Не поделится ли кто адресами рукодельных магазинов в Брюсселе, Брюгге, Генте? В интернете пока нашлись всего два, и то далеко от центра Брюсселя. Времени там будет немного, а взглянуть хоть одним глазком так хотелось бы! Заранее благодарю всех отозвавшихся.