31 марта 2012 г.

Фаянсовые ярлычки и подвески.


Все последние недели я делала и переделывала довольно большой и сложный для меня заказ - лепила, обжигала, красила, обжигала, ехала забирать готовое... несла к ближайшему мусорному баку и начинала все сначала. Но теперь все наконец получилось как надо, и можно делать все, что только в голову придет. А в голову приходит такое:



Захотелось украсить кашпо, и купленные на Ванве штампы пригодились.


Подвески для любимых ароматов - обратная сторона свободна от глазури, на нее можно капнуть эфирное масло и приспособить хоть в шкафу, хоть у кровати:



А еще к нам никак не доберется весна,  с неба сыплется то снег, то дождь, то непонятный коктейль, как будто там наверху кто-то не выполняет квартальный план по осадкам и боится остаться без премии. Нужно что-то с этим делать, и я срочно шью птичку - это самый верный способ зазвать-таки тепло и солнышко.

Приятных всем выходных!

11 марта 2012 г.

Шкафчик для наперстков.


Люблю переделывать разные деревянные вещицы и приспосабливать их для своих нужд. Для переделки и был куплен когда-то шкафчик-ключница, покрытый темно-коричневым лаком.


Со временем лак был, конечно, ободран. К сожалению, под ним обнаружился не благородный бук, на что я втайне надеялась, а какая-то неизвестная мне древесина, рыхлая, пористая и очень мягкая. Шкафчик пришлось покрасить - и краску он впитывал как губка!

Изначально я собиралась вышить для окошечка на дверце фрагмент какого-нибудь квакера, но к новому облику шкафчика квакеры решительно не подходили. Тогда я вспомнила о том, что с некоторых пор полюбила фаянс из Дигуэна. Вот такой, например:


Схему делать интересно, но долго, так что я решила использовать мою любимую розу от Dany, поменяв нитки под цвет окрашенной древесины. Вот что получилось:


Ниточки - DMC, ткань - винтажный Cashel с бежевыми разводами. Мне хотелось, чтобы эти разводы скорее угадывались, чем были видны, поэтому изнаночная сторона ткани стала лицевой:


Внутри у шкафчика появились полочки со штырьками:


На оформление задней стенки пошло старинное льняное полотенце с Ванва, другой его кусочек, с вышитыми инициалами владелицы, закрыл внутреннюю сторону дверцы:


Наперстки справили новоселье:


Коллажик:


На этом можно бы и закончить, но на днях я узнала о выходе новой книги.  Интересно, что там будет?


7 марта 2012 г.

Amaryllis Artworks - Tranquil Sky. Дошила!




Практически все, как указано в описании. Где-то блеска чуть убавила, где-то чуть прибавила, но серьезных изменений нет.
Немного частностей:



Теперь нужно натянуть этот дизайн и его "братика" и отнести в багетку. Если мастера опять не подкачают, сделаю рекламу этому заведению.

И напоследок - просто белочка. Знает ли она, что скоро весна?


Веселых всем праздников и приятных выходных!

3 марта 2012 г.

"Формула рукоделия" - весна 2012.

Напишу совсем коротко - заботливо заряженный с вечера фотоаппарат был благополучно забыт дома. Может, оно и к лучшему - с таким довеском идти обратно было бы совсем тяжело :)
Во-первых, я сходила на мастер-класс по изготовлению сумочки в технике пэчворк и осталась в полном восторге. Вела занятие японская преподавательница Юри Накамура, материалы были, соответственно, японские, машины - очень продвинутые, но главное - атмосфера создалась очень доброжелательная. Сначала мы прокладывали на наших лоскутах разные декоративные строчки, потом пришивали шнуры (больше похожие на мулине-металлик), потом началось самое страшное - свободно-ходовая стежка. Если бы я это предвидела, то хотя бы посмотрела заранее, что это такое. Дамы создавали настоящие шедевры, мои результаты вышли более чем скромными, но охота продолжать эту самую стежку не пропала. Возможно, я и попробую поставить на старушку PFAFF специальную лапку... А пока надо дошить эту сумочку - на мастер-классе многие не успели, и я в том числе:


На следующей выставке постараюсь записаться на какой-нибудь другой мастер-класс и попробовать что-нибудь новенькое - это так здорово!

Во- вторых, о покупках. На стенде TEFAN отыскались такие заманчивые тряпочки и застежки для кошельков или маленьких сумочек - французы называют их "клик-кляк", а другого названия я и не знаю:



Во втором павильоне есть стенд JAPANDESIGN, там продаются японские ткани, в том числе и вот такие плотненькие по 600 рублей за метр:


На том же стенде есть и мулине Cosmo - обычное, мультиколор (Seasons) и немного перла. Мультиколор мне понравился очень:


В том же втором павильоне обнаружился стенд "Лен и сукно" - любители исторических реконструкций, наверное, будут в восторге, да и всем прочим посмотреть интересно. Там продавались даже чьи-то выделанные шкуры.

Один мастер выставлял (и продавал) сумки, кошельки и прочие кожаные девайсы, дополненные металлическими деталями разных механизмов - смотрелось очень гармонично. надеюсь, в сети будут и фотографии.

Много было валяных вещей - жилеты, палантины,  картины, шапочки - все выполненные очень профессионально и с использованием качественных, интересных материалов. Валяние как отрасль рукоделия, мне кажется, ушло далеко вперед за последние годы.

Желаю всем имеющим такую возможность сходить на выставку - там действительно много интересного.

Приятных всем выходных!

P.S. Сайт фирмы JAPANDESIGN - zenhome.ru

1 марта 2012 г.

Aiguille en fete - часть 2 (снова много фото).


Итак, второй этаж - по-нашему, антресоль, по-французски - mezzanine. С одной стороны - с одной стороны - несколько кафе, или, скорее, буфетов, ничего горячего нет, так что пообедать не получится. Но как красиво просвечивают на солнце вязаные пледы:


С другой стороны, поднявшись, сразу попадаешь в царство квилтов.
Неброские цвета, тщательная проработка деталей...


...и необычные материалы. Эта деталь похожа на напечатанные на ткани марки:


Это - что-то вроде проекта, дающего работу афганским женщинам:


Технику, в которой выполнена эта "нервная система", я затрудняюсь точно определить:


"Тела нейронов" подкрашены, подробная фотография есть в альбоме.

На длинной-длинной стене - проект, выполненный мастерицами из разных стран Евросоюза:


Испания:


Ирландия:


Сочетание пэчворка и boutis, кажется:


Реверсивная, или обратная, аппликация. Очень хочется попробовать:



А здесь, кажется, использованы косые бейки:


Для этого панно,  кажется, ткани красили вручную:



Домики здесь - объемные:


Необычная, очень эффектная техника:


Ничего революционного, а как радует:


Очень необычно, сняла фрагмент покрупнее:



Цветущий садик:




Абстракция:


Комиксов в технике квилта мне видеть еще не доводилось, а вам?


Богатство красок и фактур, а как гармонично:


Другой раздел экспозиции. То ли кожа, то ли прессованный картон:


А вот что можно сделать из поврежденных старинных вышивок:




Снова вышивка. Внизу продается книга, а на втором этаже можно увидеть оригиналы работ:




Ленты:



Обложка одной из моих любимых книг - в ней тоже можно увидеть схему:


Шелком по шелку:



Разные техники, мастерство изумительное:







Валяние(?)


Очень жизнерадостный гобелен:


Вязание из проволоки с вкраплениями... так и не смогла определить:


Связанные из проволоки фрагменты вплавлены в стекло:


Раз уж мы в Париже - без модных новинок не обойтись:


Мастерица за работой - люневильский крючок, да?


Что-то совсем необычное:



Старинные вышивки:



Художественная гладь:


Ну, вот и все. Все фотографии (их довольно много) сложила в альбом.
Немного об организационной стороне. Карты принимают не везде, а где принимают, платеж не всегда проходит (возможно, железный переплет крыши экранирует сигнал переносных терминалов). Более или менее свободно на выставке с утра ( примерно до 11 часов) и после пяти, в середине дня - толпа. С собой стоит взять небольшую бутылочку воды, запасной аккумулятор и большую прочную сумку (ее можно купить и на месте, но мы же можем пристроить денежки и поинтереснее, верно?)

Удачной охоты в следующем году!

Завтра - "ФР"...