23 августа 2011 г.

Парижские магазины для рукодельниц. Часть 4.

Продолжаю обещанный разговор о рукодельных магазинчиках. Пишу сейчас из дальнего далека, как будут грузиться картинки - не знаю, но надеюсь на лучшее.
Итак, первый магазинчик - Inespatchwork. Я нашла его сначала в интернете, когда искала тканьку для шкатулки, которая во всех магазинах уже закончилась, а там еще была. В интернет-магазине я была первой покупательницей из России. Посылка долетела очень быстро, я даже волноваться не начала. Само собой,  не посетить реальный магазин было просто невозможно.
Нашелся магазин легко. Вот карта, правда, на Google Street View витрина магазина выглядит иначе, я же увидела его таким:


Торговый зал довольно большой, метров 60, стены от пола до потолка уставлены стеллажами с рулонами ткани. Все остальное пространство занято столами с коробочками и корзинками, наполненными отрезиками и комплектами тканей:


Глаза разбегаются! Мне показалось, что в "живом" магазине выбор гораздо больше, чем в интернете.
Еще в магазине есть стенд со всевозможными прибамбасиками для пэчворка - линейками, лекалами, булавками. Есть и шелковые ленты. А еще там есть тильдовские ткани и книжечки:


В магазине не все продавцы говорят по-английски, но мне повезло. Карту приняли без проблем, так что без покупок я не ушла. Вот такой лен:


Шелк:


Хлопок:


Магазин открыт со вторника по субботу с 10.30 до 18.30.

Выходя из магазина и уже собираясь идти к метро, я вдруг заметила на противоположной стороне улицы еще одну завлекательную вывеску:


В витрине магазинчика "Mercerie Bonneterie", помимо прочего, были выставлены вот такие вышивки:


Хозяйка магазина, оказывается, сама разрабатывает схемы и продает импровизированные наборчики. Вышью - покажу:)
Совсем недалеко, в том же 11 округе, находится еще один магазин, о котором наверняка известно всем читательницам журнала Creation de point de croix - Les brodeuses parisiennes карта .


Он специализируется на продаже различных изделий под вышивку и всевозможных околовышивальных мелочей.



Система такая: выбираешь какое-нибудь полотенце или сумочку, а к ней прилагается схемка или несколько схемок на выбор. Схемы для этого магазина разрабатывает, насколько я понимаю, дизайнер Veronique Enginger. Сумочки и косметички шьют сами хозяйки магазина. Вставки под вышивку - исключительно Аида, равномерки мне обнаружить не удалось. Комплекты стоят примерно от 20 до 50 евро. Кроме них, там можно купить рамочки, игольницы, органайзеры из картона "под старину", кое-какую тесьму. Ниток нет. Ассортимент магазина можно подробно рассмотреть на сайте.
Мои покупки в этом магазине:


Часы работы магазина: со среды по субботу (про субботу нужно уточнять) с 13 до 18 часов.
Если вы никак не успеваете в магазин в это время, можно подойти в понедельник или вторник в те же часы и постучаться в двери - хозяйки откроют, они в это время отшивают коллекцию. Во всяком случае, так я поняла :) Карты принимаются без проблем.

 Осталось рассказать совсем  немного, но это уже в следующий раз :)

9 августа 2011 г.

Mystery SAL

Впервые в жизни я подписалась на совместный процесс, результат которого мне заранее неизвестен. Но я уверена, что не буду разочарована - ведь SAL объявила Carol R , а ее милые дизайны нравятся мне все без исключения.
Схема будет рассылаться и вышиваться в восемь этапов, начало первого - 13 августа. В схеме 114х81 крестик, используется один цвет ниток. Еще не поздно присоединиться! Сижу, перебираю ниточки...