30 июля 2011 г.

Northern Pine Designs - Surf and Sand


Вышивать крестиком здорово, но иногда хочется повышивать и не крестиком. На этот раз получилось вот что:


Собственно вышивания тут на неделю, даже с моей скоростью, но процесс сильно затормозил подбор замены для снятой с производства ниточки Needle Nesessities . Теперь та же фирма выпускает мои любимые нитки Threadworx, существуют таблицы перевода, но именно для этих ниток - шелковистых, голубеньких с неравномерной окраской аналога, увы, нет. Поиски остатков по знакомым и незнакомым интернет-магазинам результата не дали. В конце концов я решилась-таки на замену - Threadworx № 1055.  И, конечно, почти сразу же обнаружила те самые нитки, но в составе комплекта - вот здесь. Так что если кто решится вышить эту милую картинку, мук выбора можно избежать :)

Впрочем, мне результат и теперь очень нравится. Процесс тоже доставил немалое удовольствие, несмотря на некоторую небрежность в прорисовке схемы, так что несколько дизайнов в технике needlepoint уже ждут своей очереди.

Напоследок - немного подробностей:





Приятных всем выходных, ласкового прибоя и ровных крестиков!


26 июля 2011 г.

Два примитива.


Дача располагает к лености и созерцанию, но все же я нашла в себе силы немного повышивать. Сегодня покажу два примитива. Первый - Antique Locks and Keys от Shakespeare's Peddler.


Ниточки взяла по ключу - Belle Soie Silk, цвет Plush Plum. А вот тряпочку специальную покупать не стала, подкрасила сама. На фотографии видно не очень хорошо, но в центре лен темнее, чем по краям. Добилась я этого так: уложила свой тщательно отутюженный отрез в маленькую кастрюльку,  налила чуть-чуть воды, в середину насыпала обрезки шелковых ниток подходящих цветов - синие, коричневые, бордовые. От Belle Soie тоже отрезала кусочек. Поварила немного, шелк охотно полинял - вуаля! Думаю, что можно было бы получить даже абстрактный рисунок, если не ворошить поминутно нитки - как оно там? Идея пришла мне в голову, когда я вспомнила бабушкины рассказы о способах покраски пасхальных яиц. Интересно, кто-нибудь еще красит лен шелковыми нитками?

Второй примитив - Sweet Home из книги Blackbird Designs Garden Club. Очень понравились нежные, чуть припыленные тона ниточек:


Этот сэмплерок оформлю в рамочку, нужно только найти подходящую.
Ну вот, пока все. Если дачный интернет все-таки заработает, постараюсь не пропадать.

25 июля 2011 г.

Парижские магазины для рукодельниц. Часть3.

 В моем дачном сидении наступил короткий перерыв, поэтому я хочу воспользоваться доступом к Интернету и рассчитаться с долгами, хотя бы частично. Обещала рассказать о парижских магазинах - рассказываю.
Сегодня речь пойдет только об одном магазине, зато каком! Но все по порядку. Представьте себе, что вы посетили Лувр и по прошествии нескольких часов нашли в себе силы его покинуть. Переходим улицу Риволи (Rivoli), находим Пале-Рояль и вступаем в чудесный, ухоженный и какой-то удивительно умиротворяющий сад:


Нюхая цветочки и любуясь фонтаном, проходим сад насвозь. В дальнем его конце есть арка, выводящая нас на улочку Божоле (Beaujolais).  Пересекаем ее, коротким переулочком доходим до улицы  Petites Champs и сворачиваем налево. Пройдя два квартала (при этом справа остаются улица Ришелье и Национальная Библиотека), видим по правую же руку улочку  Chabanais. На ней-то и находится замечательный магазин De Fils et une Aiguille  карта .Его невозможно не заметить - прямо перед магазином расположилась стоянка велосипедов:


Чего там только нет! Скажу сразу - нет ниток и схем Atalie, нет схемок Emma R (а я втайне надеялась на ту, что с рыжими косичками...) Есть - множество схемок и наборов французских и американских дизайнеров, ткани, нитки, ленты, тесьма, пуговки, шармики, рамочки... В общем, лучше один раз увидеть:





Хозяйка магазина очень приветлива, она говорит по-английски и принимает к оплате кредитные карты:) А еще она создает собственные дизайны и много вышивает:





Если подвести итог этой короткой прогулке, я горячо рекомендую этот магазин. Когда времени на шопинг мало, а купить хочется многое, это оптимальный  вариант. Большой плюс этого магазина - часы работы, он закрыт только в воскресенье, а в остальные дни открыт с 11 до 19 часов.
Остался, наверное, еще один "магазинный" парижский отчет. Читающим меня - спасибо за терпение!