18 июня 2011 г.

Shakespeares Peddler . Sampler Roundy. И кое-что еще...

Только я вернулась, только распаковала чемоданы и разложила вещи - как уже снова пора уезжать. Не знаю, каким будет мой интернет в ближайшие недели, поэтому спешу отчитаться. Вот что у меня получилось:


Это, конечно, органайзер для ниток. Цвета не совсем те, что предложены дизайнером - у меня оставалось несколько ниточек вываренных в кипятке Threadworx 1041, которые непременно хотелось куда-нибудь пристроить, очень уж понравились ненавязчивые переходы цвета.
Для оформления пришлось купить разделочную доску из бука, муж после очередного почесывания за ушком выпилил из нее круг, снял фаску, а я покрыла основу слоем водной морилки. Кружочек фетра, помимо декоративной функции, несет и функциональную нагрузку - в него удобно втыкать иголки.  Насколько хорош этот органайзер в работе, покажет время. Повешу его на стенку рядом со своим рабочим местом, когда буду вышивать очередной примитив.
Последний "хвостик" вареной нитки пошел на очередной маячок для ножниц:


Кстати, я недавно узнала, что этот маячок нужен был вовсе не для того, чтобы рассеянные особы вроде меня  обнаруживали присутствие ножниц на кресле до того, как в него усядутся. Оказывается, все дело в качестве стали. В старину сталь варили опытным путем, и чаще всего она получалась либо мягкой и пластичной, либо твердой и очень хрупкой. Ножницы делали из твердой стали, потому что она хорошо держит заточку, но стоило им пару раз неудачно упасть - и прощайте, острые кончики! Вот почему на аукционе так непросто найти старинные ножнички с неповрежденными кончиками. Маячок должен был изменить центр тяжести ножниц так, чтобы они всегда падали кольцами вниз. Для поддержания традиции я зашила в свой маячок стеклянный камешек.
И, наконец, очередная порция керамических пуговиц.Экспериментирую с глазурями и не могу остановиться:


Приятных всем выходных!